Кома

Сергей Александрович Милованов
За окнами мерцают фонари,
Сияет снег, на стёкла тая,
А в мире сумасшедшие цари,
У алчных игр не видят края!

Нет ценностей, покуда в моде цены,
И значимость игры двойная!
Люди, как на витрине манекены,
Слепая вера в совершенство рая!

Вскоре, откроется души музей
Которую, как правило, хранили люди,
И выстроится говорящих ряд теней,
О том, что дальше лучше будет.

Нахлынет ярче изощрённая афера,
Которой пафосно добьют народ.
С трибуны речи драматичного актёра,
Повинен якобы какой-то хим.завод!

И на могилах, но уже вприпляску,
Придадут происходящему окраску.
Да, о спасении спасённых сказку,
Расскажут, спрятав мимику за маску!

Ну, а за окнами мерцают фонари,
Сияет снег, на стёкла тая,
А люди нынче словно дикари,
Продали души тело прогибая!

Противностью до тошноты
И не назвать всё это по-иному!
У черноты отсутствуют мечты,
Мир погружённый в кому...