Декабрьская женщина

Воронова Лилия
Прошедшие годы её подытожены,
Волосы снегом уже припорошены.
Много исхожено троп и дорог,
C партнёром умеет вести диалог.

За призрачным счастьем больше не гонится,
Устала бежать её быстрая конница.
Живёт в своём тэмпе, чувствуя жизнь,
С особым расчётом, без лишних кривизн.

Знает что делает, знает зачем,
Себе не создаст больше лишних проблем.
Ценит и любит своё одиночество,
Время потратит на личное творчество.

Бывает морозно, бывает и холодно,
Её настроение чем- то обусловлено.
А то и туман она пустит в глаза,
Почти никогда не бывает гроза.

А если к ней солнца пробьётся луч чистый,
С душою открытой, совсем бескорыстный.
Навстречу ему распахнёт двери сердца,
Обнимет целуя словно младенца.

09.02.2021 г.