В плену дурмана

Анжелика Кореневская
Ночные мотыльки в плену дурмана,
Летящие к манящему огню,
Не замечая подлого обмана,
Изящно липли крыльями к стеклу...

Пустые души в яркой упаковке...
Живущие, как будто без сердец...
Они стекло разбили на осколки
Себе устроив праздничный конец...

Их глупые, искусственные лица,
Запутавшись в блестящей мишуре,
Сгорали, как ненужные страницы,
В опасном, убивающем костре...

09.02.2021.