Моим страданиям грош цена

Евгений Бебнев
Моим страданиям грош цена.
Но, облекая мелочь в строки...
И жестом вычурно широким,
Как будто птицам горсть пшена...
Зимой... Бросая миру зрячих...
Без церемоний, наугад...
Взамен не требуя наград,
За цель великую не прячась...
Искусно балуясь водой,
Назло финансовым потокам,
Не в назидание потомкам,
Не стариной тряхнув седой...
Друзьям на зависть и врагам,
Солистам и кордебалету...
Пишу... Уж если кануть в Лету,
То, угрожая берегам...

09.02.2021