Зима... Тавтограмма

Татьяна Гассан
         
         Заблудилась зима, забуянила заварухой, завертелась...
Завихрилась, застонала, завопила, закашляла, замордовала
злобно. Застолбила законы зимние занудные, завалила заносами,
заковала зной задушевный, забелила, заграбастала зелень
засохшую, захоронила, заслоном задвинула. Заблистала, засияла,
застегнуться заставила, закутаться... Зазвенела, загуляла
завороженно.
         Засопели, завыли звери загрустившие. Землеройки,
змеи затихли, затаившись, запрятались. Зайцы, зубры запыхтели,
захлопотали, заболели заботушкой закусить злаками. Защебетали,
запели зимородки, зяблики.      
         Заря заледенела, задёрнулась. Загудел, затрещал, забуксовал
зимник. Задымились заимки.
         Звёзды засияли, замерцали, загрустили задумчиво.
Загостилась зимушка, закопалась, забросала зарисовками.