Сон

Норен Фарий
Настанет ночь, и ночью снова
Без стука, звука, и без слова
Без ведома других в дому
Не дав намёка никому
Не упоминув ещё ни разу
Не проронив ещё ни фразу
Открою я во строгой тьме
Тот мир, принадлежащий мне...

Закрыты уши, замкнуты глаза
Одна горячая бежит слеза
И я один, с собой в обнимку
Накинув простынь-невидимку
Напоминаю жалкого изгоя
Дезертира, бегущего из боя
Я повернусь ко всем спиной
Отправлюсь в мир совсем иной
И повторю себе в десятый раз
Прошепчу ещё раз мой рассказ
Напомню снова, не моя вина
Что настрадался я сполна
Что мне ещё изначально
Жилось так трудно и печально
Что ни в чем не виноват
Я лишь обманутый солдат
Что они сами слали, гнали
В друзья никак не принимали
И это только из-за вас
В настолько поздний час
Всё отчаянно ищу себя
Себя, что не родился никогда
Себя, что хоть чего-нибудь добился
В голове своей же не забылся
Себя, что не винит других
Что о хорошем пишет стих
Тот я, кто мог бы кем-то стать
Остаться, жить, не убегать
Тот я, кто как наступит ночь
Не гонит правду прочь
Тот я, кто совсем без звука
Без слова, и без стука
Без ведома других в дому
Не дав намёка никому
Не убежит от остальных
Что без нужды в мирах иных
Окружённый лишь теплом
Уснет счастливым, крепким сном.