Рождённый в пепле

Илья Новиков 5
Свирепели небесные горны,
Бились реки в немых припадках.
Обнажая древесные корни,
Содрогалась земная матка.

А когда ты раздвинула ноги,
Серп вспорол брюхо тьме над нами.
Зелень трав запятнали ожоги,
В небеса уходя рогами.

Ветер резал набухшие тучи,
Выжимая кровавый бисер.
Нерождённый крутился и мучил,
Но рождался на стыке чисел.

Первый крик гулким эхом пронёсся,
Загустевшую тьму рассеяв.
А второй, разбежавшись, с утёса
Тишину и покой посеял.

Третий крик, изливаясь плачем,
Размягчил засохшую глину.
Разноцветье на теле лежачем
Распустилось в подарок сыну.