Театр теней

Максим Елин
Добро пожаловать в театр теней,
Где каждый из нас - отражение
В одном из кривых зеркал.
На удивление чУдно обставлен зал -
Здесь горы стоят и реки текут,
Лежат океаны и птицы поют,
И выкрашен в ярко-синий цвет потолок.
Но этому я почему-то не рад,
Ведь только немногие, лишь самые чуткие,
Слышат совсем другую музыку
Из-за невидимых стен.
И я, как на грех, один из них - тех,
Кто ищет всё время, пока здесь гостит
Ключи от дверей, к которым не знает пути.
Так отпустите меня домой,
Ведь здесь только мой филиал.
Здесь я, как и все, лишь одна из масок
В одном из кривых зеркал.
Нет, упрёка хозяевам нет
И гости вроде бы рады.
Они не любят смотреть в глаза
Боясь увидеть своё отражение
В кривых зеркалах чужих глаз.
Безусловно, в гостях хорошо.
Но я почему-то хочу домой,
Ведь здесь только мой филиал
И я устал узнавать себя
В комнатах полных кривых зеркал.