Настоящая зима

Людмила Воронова
Снова льдом сковало речку;
ночью сильный был мороз.
Как заблудшая овечка
я иду среди берез.

Белый снег, березы белы,
белым паром я дышу.
Вычерчена тропка мелом,
хрустким  снегом пошуршу.

Тонким льдом покрыты ветки,
тихо на ветру звенят.
Озарило солнце светом
в рыжей шапочке меня.

Лишь следы спешат за мною,
их запутаю сама.
Наконец-то под Москвою
настоящая зима!