Так морозно за окном!

Алексей Берещенко
Так морозно за окном!
Ветер завывает.
Ослепительным сукном
землю укрывает.
Холодит, трещит мороз,
зябко обнимает.
Прятать руки, шею, нос
властно заставляет.
Белый вихрь так ведом
Госпожой Метелью.
Ей засыпать снегом дом
бравое веселье.
Вьюга вертится в лесу
хладной каруселью.
Ну а я себя спасу
чаем и постелью.