Галя

Марина Дзюба
... Твоя душа -
куда ушла?

Твое лицо,
Твое тепло,
Твое плечо –
Куда ушло?..
(М.Цветаева)

Предвечерние длинные тени
натянули на тонкую нить
стены призрачных наших владений -
я хочу этот миг сохранить.

Ах, постой же, замри на мгновенье,
задержи свою руку в моей.
Жизнь - лишь тени, минутные тени
на трёхмерном экране страстей.

Этой летней неяркой палитре
я не дам перейти в забытьё -
чтобы вдруг замелькавшие титры
не развеяли имя твоё.