Asian mood

Феликс Фелисис
Вся близость - просто легкий ветерок
Затронет скулы и фаланги пальцев.
По бёдрам шелк летит во время танца —
Что ты усвоил за один урок?
Как музыка ласкает между строк?
Как крепкий чай горчит на самом нёбе?
Здесь бесполезно думать о погоде,
Когда весь двор решеткой зарастет.

Болезнь не побеждает старый йод,
Ни ртуть, ни сера. Слишком мало страсти!
Но и она не обещает ясность,
Сжигая нити дружбы наперед,
Взрывая севший наземь самолет,
Ломая ветки снежно-белой вишни.
В Мирской Юдоли, эргэ, не услышишь
О чем под облаками хор поет.

Довольно гексаграмм, теперь твой ход.
Звук флейты тает в голосе металла.
Ты падаешь в поток, такая жалось!
Куда он твое сердце унесет?
Струна к струне. «Покой» привычно лжет,
Душа слепа, закутанная в кокон.
Пока не распахнутся створки окон,
Вскрывая правду сталью сквозь живот.

02 мая 2020