Оставляю вам мир...

Александр Анфилатов
Оставляю вам  мир из тропинок и пашен,
Оставляю вам след от кипящей волны.
Оставляю вами день, от меня уходящий,
Оставляю вам шепот ночной тишины.

Оставляю вам рокот соснового бора,
Оставляю журчанье лесного ручья.
Оставляю вам русский вернувшийся город,
Оставляю вам все, чем богата земля.

Оставляю вам зов уходящего лета,
Оставляю вам свист соловья поутру.
Оставляю стихи, пусть вам будут заветом,
Оставляю вам угли к ночному костру.

Оставляю вам все, вспоминайте поэта,
Оставляю навечно, но скоро вернусь.
И под  звон благовеста, туманным рассветом,
Меня встретит родная, великая Русь!