Молочный коктейль

Вера Аношина
Меня любят мамы, меня любят дети,
коктейль я молочный, я - лучший на свете!
Сбивает меня аппарат современный
всего за секунду до пышности, пены.

Я сладок, но папы молочное чудо
не любят и пьют день за днём почему-то
коктейли другие, где градус - под сорок,
напиток спиртной почему-то им дорог!

А мной наслаждаются малые дети,
но мамам, что вечно сидят на диете
я вреден… Наверно, калорий опасных
во мне есть не мало, а это ужасно.

Молочный коктейль я - нежнейший напиток,
во мне витаминов и вкуса - избыток!