Я волю часто вижу здесь во сне

Александр Федотов Кузбасс
Я волю часто вижу здесь во сне,-
Родимый дом окутан нежно клёном.
Журчит река неспешно вдалеке,
Церквушка там старинная - со звоном.

Росу во всю воробушки клюют,
Туман густой на изгородь ложится…
Года мои бессмысленно идут,
Мечтам скупым, пожалуй, уж не сбыться.

Украдкой Богу тихо помолюсь,-
Прости Всевышний, если можешь.
Грешить на свете этом зарекусь,
Душа моя, ну что ты сердце гложешь.

Рогатый месяц в небе хороводит,
Зима вот - вот на убыль поспешит.
Судьба моя меня всегда находит,
Любовь твоя бродягу исцелит…