Они нас считают за быдло...

Юрий Мартынов 3
Они нас считают за «быдло»,
Втирая в асфальт и по стенкам.
Хотел бы спросить, да не выйдет,
Высоцкого и Евтушенко,

Ахматову и Окуджаву,
Когда безоружных – дубиной,
Когда сапогами - за правду,
И волоком, словно скотину,

Давя в полицейских участках
В своем сатанинском разгуле -
Смогли бы они отмолчаться,
Не слышать проклятие улиц?

Они бы прошили забрала
Словами надежней, чем пули.
Когда вся Россия молчала,
Они в нас свободу вдохнули

На много вперед поколений…
Куда этой власти убогой
Поставить в крови на колени
Всех нас, кто дышали свободой.