Остов опрокинутой мечты

Созерцающая Много Раз
Остов опрокинутой мечты,
ржавая хребтина каравеллы;
в памяти вчерашний день застыл,
горькая луна над ним созрела.

Лопнула над морем темнота,
вылились чернила каракатиц.
Нам велели досчитать до ста,
но велели это так некстати.

Шёл четвёртый год, как обмелел
океан желаний – быть вне дома...
К берегу прибило столько тел:
сильных, молодых, но незнакомых.