Неизменное

Владимир Марфин
х    х    х

Прорвавшись из подземных склепов,
стихийной силою влеком,
младенец родничок, окрепнув,
уже струится ручейком,
чтобы с рекою слиться вскоре…

А у реки одна судьба –
покорно отдаваться морю,
как одалиска, как раба.

А в море ветры штормовые
и испаренья солнца в штиль
возносят вихри водяные
в заоблачные высь и ширь.

Священ круговорот Природы,
и нерушим порядок в нём –
скопившиеся в небе воды
на землю возвращать дождём.
 
Чтобы они, заполнив недра,
путём, который им знаком,
вновь выплеснулись к солнцу,
к ветрам,
всё тем же вечным родником.