Стенание

Анастасия Ермолова3
С ковидом сидели недели
Решетки на окнах - путы.
И хоть руки свободные,
Но в голове - кандалы.

На удалёнке работали,
Лица - только по зум.
И разговоры без продыха,
Чрез интернетный штурм.

И внезапно, как обухом -
Ограничения снятЫ!
А ну, возвращайтесь в офис,
Соскучились, небось вы?

Свобода! Оковы разбросаны!
Дверь на распашку, простор!
Но почему-то страшно
Мир видеть не из окОн...

Пространства вселяют ужас,
Так не хватает стен!
И люди, повсюду люди,
Верните домашний плен!