Неправда, что мужчины мнут диваны

Татьяна Шептухина
Я часто вижу как коляски катят
мужчины осторожно , неспеша ,
боясь нарушить сон Петра иль Кати ,
любимого родного малыша .
Неправда , что мужчины "мнут диваны" ,
глазами - в телевизор , пиво пьют .
Они на кухнях и еду "шаманят" ,
стирают даже , песенки поют
с детишками и книжки им читают ,
сидят и за уроками с детьми ,-
я хорошо сама всё это знаю :
зятья работой не огорчены .
Обидно им бывает , нет сомненья ,
что старики нудят , бубнят подчас
о том , что хуже стало поколенье
и не такое , как тогда , при нас .
Совсем не так . Они и жён лелеют ,
вниманьем не обходят стариков .
Благодарить нам надо поколенье
и не жалеть для них хороших слов .
Конечно , исключения бывают ,
но ведь они не только средь мужчин .
Сегодня , род мужской , я точно знаю :
несёт достойно свой великий чин .