А снятся...

Ирина Чебыкина
Бескрайним саваном лежит метель.
А снятся лета знойные опушки
И май сиреневый, и зеленеющий апрель,
И золотая верба вдоль дорожки,
И облака в проснувшейся реке,
Поющей рябью кудри их взбивает
И как весна да с солнцем налегке
Животворящей силой вырастает!

09.02.2021