День и ночь - владения метели

Сергей Николаев-Смирнов
День и ночь – владения метели,
дом и сон – пока ещё мои:
здесь гостят несбывшегося тени
и надежд неяркие огни

освещают путь уже недальний –
в тишине нечитанных страниц
вдруг являя образ неслучайный,
выбрав твой – из незабытых лиц.

И теперь немного остаётся –
вспомнить май, цветущую сирень,
и как слово странное зовётся,
что сказать мешает будто лень.



Это эхо стихотворения автора Капелька – Сон
17.09.2020 на сайте Поэмбук
Веб-архив: https://archive.md/uPaAo

//