Поехали

Тамара Вардашева-Смирнова
Взлеты бывают такие все разные.
Может такие же, как и падения.
Кто-то ведет разговоры всё праздные,
Тот, кто лишен навсегда вдохновения.

Вдруг задрожала, волнуясь, Вселенная...
Пуск – и взлетает как птица ракета.
Замерло разом Землян население,
Смотрит со страхом туда на планеты.

Все повторяют как клятву «поехали».
Слезы дрожат на глазах от тревоги.
Робость улыбки – сейчас всем до смеха ли!
Держат, не держат ослабшие ноги.

Вечно полет тот, как будто бы длился.
Медленно стрелки ползут на часах –
Вот уже слышим, что он приземлился.
Имя Гагарина песней в устах.

Взлеты бывают такие все разные...
Этот же взлет устремился в века.
И исчезают сомненья напрасные,
В сердце бурлящая счастья река.

Трудно когда, повторяем «поехали» –
Слово Гагарина – как заклинание,
С ним достигаются наши желания.
Мы повторяем упрямо «поехали».