Сегодня на амвоне он стоял

Людмила Ангелуца
               
 Сегодня на амвоне он стоял,
 С улыбкой доброю благословляя.
 А свет Христов через врата сиял,
 Всех благодатью в храме обвивая!

 Он говорил о том, что мы должны
 Прощать, молиться и, благоговея,
 Мы слушали слова, что так просты.
 А он смотрел, любовью пламенея...

 И чувствовали, что мы одна семья
 И радостно внутри затрепетало-
 Мы все как родственники и друзья.
 А солнце в окнах ярко так сверкало!