Шутка

Тамара Вардашева-Смирнова
 
Меркурий, Венера,
                Марс, и Нептун
С вами Земля говорит, отвечайте.
Юпитер, Уран,
               Плутон и Сатурн.
Наши позывные скорее встречайте!

Скоро мы к вам прилетим, как успехи?
К встрече гостей вы готовы – Землян?
Плохо вас слышно, еще раз… помехи...
Сможет приехать ли к вам Петросян?
Нравиться юмор, хотите вы смеха.
Музыку тоже – Петр Дранго – Баян?
Спела б для вас бесподобная Пьеха?
С нами смотрю вы неплохо знакомы.
Где собираете всю информацию?
Смотрите наше кино сквозь фантомы?
Может, придумали чудо вы рацию?
Чем удивите Землян вы в ответ?
«Жаркой любовью – сказала Венера,
Круглый здесь год воцаряется лето».
«Красной землей и красой Маринера»
Хвалится Марс. Горделиво Планеты.
С нами еще говорили о разном.
Слышим мы вдруг: «Нам портрет привезите…
С улыбкой Гагарина в первом визите»,
Просят серьезно, об очень им важном.
Замер в пронзительной мир тишине.
Ангел, как будто взмахнувши крылами,
Тихо улыбку его меж сердцами
Нежно в космической нес вышине.