Я тебя

Сергей Иванов Дубна
Мы гуляли, море пело,
                словно нимфа,
Воплощение чудесной нереиды,
Ты прекрасней, чем сокровища халифа,
Улыбалась, как богиня Артемида.

Волны жадно целовали твои ноги,
Посейдон старался их запомнить поступь,
Сочиняя бело-пенные предлоги,
Заманить хотел на одинокий остров.

Распалённые желаниями Эола,
Ветры веяли незримым опахалом.
Я схватил тебя за краешек подола,
Ты же в шутку назвала меня нахалом.
 
Дионис вином бокалы нам наполнил,
Апполон писал портрет твой облаками,
Пульс мой жаркий танец с саблями исполнил,
От касаний твоих нежными руками.

А теперь луна раскрашивала вечер
Звёзды свечками над нами заискрились.
Я любовь свою в стихах увековечу,
Или в песне, если всё таки осилю.