Разговор

Тамара Вардашева-Смирнова
РАЗГОВОР 

Мама, а правда, что Гагарин летал в космос?
– Правда, сынок, правда.
– А правда, что он улыбался звездам?
– Улыбался, сынок, улыбался.
– А маленький принц показал ему свою розу?
– Я думаю, что показал.
– А почему?

Ты научись, как Гагарин улыбку дарить –
Прямо из сердца с любовью в другие сердца.
Надо уметь этот мир как Гагарин любить.
С этой любовью по жизни пройти до конца.

– Мама, а правда, что будут звездные войны,
И наша Земля с другими планетами будет воевать?
  Как же тогда маленький принц и его роза.
Вдруг они погибнут?
– Нет, сынок, этого не может быть.

Фильмам про звездные войны не верь никогда.
Могут, как все, ошибаться фантасты порою.
Между Землей и космической далью всегда.
Светит улыбка Гагарина светлой тропою.

Время настанет, и будем летать на планеты,
Много найдем мы любимых далеких друзей.
В космос с Земли полетим мы со скоростью света...
Только, чтобы зло исчезало от нас поскорей.

Чтобы случайно с Земли на другие планеты,
Наши несчастья, вражда перейти не смогли.
Мы улыбаясь должны принести в космос лето,
Наше добро и тепло подарить им с Земли.

Мама, – А, когда я полечу к звездам –
Маленький Принц  покажет мне розу?
– Не знаю, мой родной, – это надо заслужить.

– Небу навстречу летят, удаляясь ракеты,
Звездам навстречу, прекрасным далеким планетам.
               
Мама, ведь там же я не был, совсем я там не был,
Скорость не чувствовал, скорость огромную  света.               

–Вырастешь скоро. В огромной, красивой ракете
В космос отправишься смело – простор покоря.
Все облетишь ты планеты и скажешь: «На свете
Нету прекрасней планеты, чем наша Земля»!