На осле, в сандалях и тряпье

Алиса Михальчич
Всемогущий Бог - Творец Вселенной
На осле, в сандалях; и тряпье,
И с любовью необыкновенной,
И с смиренной кротостью в душе.

Но не все увидели в Нем Бога,
Не было в Нем вида, чтоб манил.
О тернистой узенькой дороге,
Разве б Царь Вселенной говорил?

Ищите знамения?; Ну что же,
На три дня исчезну Я с земли.
Как Иона.... Только не поможет,
Чтоб сердца холодные зажглись.

Я учил вас и кормил вас хлебом,
Исцелял болезни, вокрешал.
И вокруг, повсюду, где б Я не был,
Я любовь и мир распространял.

А теперь вы требуете казни -
Как один:" Распни, Распни Его!"
Жаль, сердца, пропитанные грязью,
Не приемлют Света Моего.

Жаль, что имидж вам дороже духа,
Мира, сострадания и любви.
Что Слова мои, коснувшись слуха,
Не проникли в глубину души.

Жаль, что лишь чудес Моих искали,
А Меня не приняли душой.
Жаль, что Бога сердцем не познали,
Возрадившись верою живой.

Жаль, что чистоту не возлюбили,
Ищите комфорта для себя.
Жаль, что в храм лишь напоказ ходили,
Господа всем сердцем не любя.

Жаль, что только своего искали:
Выпросить, разжиться, получить.
Жаль, что драгоценные скрижали
В сердце не желаете хранить.

Что ж, возьмите, вот Я, перед вами,
Крест и жертва - истине итог.
В кротости стоял перед врагами
Царь Вселенной - Всемогущий Бог:

"Это кровь Моя, за вас прольется,
Чтобы были вы исцелены.
Эта плоть бичами разорвется,
Чтобы вы могли быть спасены.

Легионы ангелов не стану
Призывать,; чтоб зло остановить.
Я за зло невинной жертвой стану,
Чтобы вас с Отцом соединить.

Чтобы те, кто в кротком покаяньи,
С послушаньем к Господу придет
Получили кровью оправдание,
И вошли в Мой избранный народ."

Всемогущий Бог - Творец Вселенной
Звал людей и все еще зовет,
И с; любовью необыкновенной,
Молится за нас и кротко ждет.