Чистый лист Рене Магритта

Ляля Цыпина
Порою цвет слегка звенит,
Как те оттенки лазурита,
Которыми поет зенит
На полотне Рене Магритта.
Бельгийский городишко спит,
Одна лишь ставня приоткрыта —
Сомнамбулический пиит
Услышал синюю сюиту.
И хочет выразить в словах
Созвездий флейту и литавры
Луны, сидящей на ветвях.
Рассвет уж близится, но чист
И не дрожит прозрачный лист
Неувядающего лавра.


Иллюстрация: Рене Магритт. Чистый лист