Капризы осени

Стародубов Алексей Иванович
Вот так всегда, я не заметил лето,
Оно промчалось ветром в облаках,
И снова осень, в вальсе, над планетой,
И листья, пожелтевшие, в руках.

Ах, осень, осень, ты бываешь разной,
Капризна, как балОванный малыш,
Бываешь яркою-багряной, жёлтой, красной,
А после, обнищавшая стоИшь.

Бывает плачешь, слёзы вытирая,
Так жалобно умеешь это ты,
А то стоИшь на солнце загорая,
И мнёшь в руках последние цветы.

Моя жена, когда дитя носила,
Была изменчива, по десять раз на дню,
Чего-то эдакого сотворить просила,
И корректировала с лёгкостью меню.

Да, осень-женщина и может в положеньи?
Так что, её изменчивость пойми,
Она прекрасна, сделай одолженье,
Без осуждения капризы все прими.
2021 год.