Нас у времени всё меньше...

Владимир Мялин
                * * *

Нас у времени всё меньше,
Нас у вечности всё больше.
Энергичных и ленивых,
Поэтичных и не очень.
Всё же жили мы – поэты;
Жили-были, хлеб жевали,
Пили сладкое вино…
Редко пели наши песни,
И печатали не часто.
Но и это ведь не плохо:
Будет время на раздумье
Нашим критикам любезным,
Нашим чутким Беатриче,
Нашим зорким визави.