Надуманная грусть

Ольга Кашаева
Умчалось лето за дождливый горизонт.
Давно не слышен птиц весёлый гам.
Раскрыла осень свой багряно-жёлтый зонт,
Швырнула листьев золото к ногам,

Омыла землю свежим ливнем сентября,
Развеяла надуманную грусть.
С тобой расстались мы по осени не зря,
И никогда к тебе я не вернусь.

Охапку жёлтых листьев брошу в небеса,
А с ними все сомненья и печаль.
Попутный ветер надувает паруса,
Что унесут в заснеженную даль.

Стоит осенняя пора во всей красе.
Тебе по нраву больше листопад.
Мой самолёт уже на взлётной полосе.
Я возвращаюсь в край, где снегопад.

25.10.2019