Мир Магритта

Алона Китта
  Мир Магритта легковесен,
  Словно чувств отлив в душе.
  Улетает в поднебесье
  Шар земной на вираже.

  Это яблоко в паденье
  Замедляет свой полёт.
  Люди без лица и тени;
  Чистый разум, в шляпе кот.

  Там страданья закулисны
  И с секретом зеркала.
  Странен мир сюрреализма,
  Нет фантазиям числа.

  Он, как будто после взрыва,
  Дверь открыта в пустоту.
  Среди образов фальшивых
  Мне уже невмоготу.

  И бесплотный ускользает
  В синем небе, как перо,
  Полный тайн старинный замок
  В иллюзорное нутро.