Но если всё...

Илья Проталлин
Но если ж всё плохое - люди,
То Бога роль совсем  не ясна!
Ведь душегуб весь мир по сути
И потому, дитё несчастно!

Мы можем верить, можем нет...
Но ОН молчит и слов ни разу,
Не произнёс в ответ на свет:
Ни в трудный год , ни час от часу!

И что ? Спасибо ? Но кому ?
Тому кто был  со мной внутри ?
Молчащим идолам в углу ?
Или губам сказавшим  "ПЛИ!" ?

И где же разница, скажите?!
Тому гниющему в земле...
Я вам кричу давно " Не спите!!! "
Я сам забочусь о себе!

Наивно верите в возможность
И в право выбора Пути?
Себе вы лжёте... Вот оплошность!
Свободы нет! Ведь мы рабы!

Да, выбор есть, но он такой...
Черняги хлеба или песню.
На этом ХОП,  иди домой
Или получишь больно плетью.

И рассудив... Кажись разумно...
Себе  подобных убивать.
Прикажут нам и кровь  бездумно
Чужой мы станем отмывать.

И если ж всё - плохое люди...
То Бога роль совсем не ясна!
Ведь душегуб весь мир по сути
И потому... Дитё причастно!

И.П. 11-01   09.02.2021 Маарду