Добрый дух

Алевтина Пакшина
Тает лунный свет в окошке,
Тучка скрыла жёлтый лик.
Возле печки рядом с кошкой
Дремлет махонький старик.

В серой шапочке, улыбчив
И, конечно, с бородой.
К тёплой горенке привычный -
Это добрый домовой.

Вместе с кошкой греет ножки
На постели у меня.
Иногда шалит: одёжки
Раскидает втихаря.

Любит сладкое печенье
И конфетки, молочко.
Угостится и степенно
Гладит сытое брюшко.

Иногда гремит посудой,
С кошкой примется играть.
Кошка - та ещё причуда ,
Может деда пощипать.

Бродит ночью невидимкой
Дома милый, добрый дух.
Сеть плетёт из паутинок
И вздыхает :"Ох" да "Ух".

Ходит он на мягких лапках,
Стережёт ночной покой...
То не присказка, не сказка,
Есть на свете домовой!


10 февраля - День домового.