Любовь продрогла на ветру

Валентина Астафьева
Любовь продрогла на ветру
И, кутаясь, ждала,
Чтоб зазвенели поутру
Её колокола.

Но мимо шёл людской поток,
Любви не замечал.
Она поправила платок:
«Пора мне на вокзал.

Здесь никому я не нужна.
Нет в их сердцах огня.
Я - старомодна и смешна.
Им всем не до меня».

Но вдруг раздался нежный звон -
И дрогнули сердца.
Навстречу шли Она и Он
В священный храм Творца!
09.02.2021