Просто друг

Валентина Дородчик
Ты теперь просто друг... самый лучший, возможно, и верный.
Ты теперь просто друг, вот такой интересный расклад.
И уже без обид терпишь ты и характер мой скверный,
И уже нет стеснения что-то сказать невпопад.

Просто друг... Как всё быстро меняется в бешеном мире!
Ведь казалось вчера признавался в безумной любви,
А потом помню день, когда прошлое мы хоронили,
И решили менять мы слова «влюблены» на «дружны».

Просто друг... Здесь по факту видна лишь великая жертва.
Мы её принесли, обоюдно решив промолчать.
Мы закрыли сердца, понимая всю сложность момента.
Мы решили теперь только дружбой любовь называть.

Ты теперь просто друг...Тот, с которым нельзя разлучиться.
Тот, который всегда и поможет, и сможет понять.
Ну, а я та подруга, с которой Любовь никогда не случится,
Потому что давно уже в прошлом осталась
безумная страсть.

Просто друг... Самый близкий, наверно, из давних и многих,
Потому что есть связь там на тоненьких струнах души.
Мы сейчас осознали, у нас параллельны дороги,
Мы из жизни другой принесли с собой нежность любви...