Чтобы что-то иметь

Сергей Ефимов 32
Чтобы что-то иметь, надо очень хотеть, сил своих не жалеть в достижении цели.
Показалось, устал, значит, сделай привал, но причин не ищи оправдания лени.               
Только тот победит, кто назад не глядит, кто не вяжет себе сожаленьями руки,
Если жить, как червяк, а бы с кем, а бы как, превратишься в него и сопьёшься со скуки.
2006 г.