Чего мы хотим

Сергей Ефимов 32
Мы с возрастом хотим себе  немного,
И главное конечно, не болеть,
Чтобы тропа у нашего порога
Не зарастала ныне, да и впредь,
Чтобы по ней к нам приходили гости,
Родные, близкие, подруги и друзья.
(Некстати, вот, «поламывают» кости,
Но мы потерпим, раскисать нельзя.)
Хотим, чтобы у деток был порядок,
У внуков, правнуков, кто счастлив их иметь,
Чтобы свой род не приходил в упадок.
Хотим на всё, на это посмотреть.
Хотим, чтоб светлым оставался разум,
Чтоб рядом был надежный человек.
Чтобы уйти, не мучаясь, а сразу,
Когда закончится, отпущенный нам век.
Хотим быть до конца полезны людям
И просим в этом Бога подсобить.
Надеемся, что так оно и будет,
Но надо крепко Мир весь возлюбить!
03.04.2020 г.