Февральская погода

Владимир Воропаев 2
Ой ты вьюга заверюха,-
Разгулялась словно пьянь;
Распалённая горюха,
Что ты сыплешь свою брань!

Я в дому – нестрашны козни,
Как со мною не воюй:
Раздувай широко ноздри –
Повоюй мне, повоюй!

Ах, февральская погода,
Что ты злишься? На кого?
Разве ты есть образ Бога
В свисте, мраке и тревог?

В сизом шуме нет терпенья,
Нет добра и красоты;
Нет весёлого стремленья,
Нет в нём горней высоты…

У кого ты научилась
Так злобиться и пыхтеть,
Если б в Господа влюбилась,-
Научилась бы терпеть.

Февраль, 2021