Таранову Владимиру Ефимовичу

Сергей Ефимов 32
Гитары семиструнный строй под ветерана,
А голос, как родной, живой, поёт Таранов.
Притягивает, как магнит, душевной силой,
Простые мысли говорит, но, как красиво!
Любовь в них полною рекой в края родные.
И в сердце селится покой, прочь мысли злые.
Целебной влаги той реки хлебнуть немного,
И всем напастям вопреки светлей дорога.
Его учили расщеплять предмет на атом,
Чтобы энергией снабжать людей когда-то.
У физика к тому нашлось иное средство:
Стихи и песни. В них тепло
Огнями Тесла легко найдёт свой адресат,
Ты лишь настройся в волну добра. Твой мегаватт.
Не беспокойся. Тепло костра, тепло друзей,
Всё в песнях этих! И верность Родине своей,
Одной на свете! Гитары семиструнный строй
Под ветерана, и в свои годы, молодой, поёт Таранов.
22.09.2012 г.