Сохраним память

Сергей Ефимов 32
В живых остались единицы, сражавшихся на той войне.
И вот о ней нам небылицы вещать пытаются извне.
Хотят украсть у нас победу, принизить честь родной страны.
Попались бы на фронте деду эти вруны-говоруны.
Но дед остался неизвестно где похоронен, кем и как.
Их миллионы без оркестра ушли навечно в облака,
Отдали жизни за Россию, за весь большой советский дом.
Их оккупант не смог осилить и был разбит, и выгнан вон.
И взвилось знамя над Рейхстагом. И ликовал свободный мир.
И гад-фашист считался гадом. И «Нюрнберг» суд вершил над ним.
Героям, павшим, обелиски воздвигли по Европе всей.
Про них писали песни, книжки, учили жить по ним детей.
Но, побеждённая зараза, как гидра, всё ещё жива.
Эта фашистская проказа опять ползёт в наши дома.
«Зикуют» фюрерам прибалты. Хохлов ведёт Бендера в пляс.
И янки-неооккупанты со всех сторон зажали нас.
В Одессе «Жукова» не стало. У чехов «Конева» снесли.
В Болгарии свои вандалы «Алёше» раны нанесли.
Стирают у народов память. Такими легче управлять,
Бессовестно соседям гадить, их в своих бедах обвинять.
Но мы в своей стране великой, прошедшей сквозь горнило бед,
Не поддадимся разным «кликам», достойный всем дадим ответ.
И сохраним своё единство, о прошлом память сохраним.
Какое б ни творилось свинство, мы, как и прежде, победим!!!
24.04.2020 г.