Плацкартные вагоны

Анатолий Сокольничий
Она ушла. Не смог, не удержал.
Лишь эхо где-то призрачным ответом.
Стоит один заснеженный вокзал,
Слегка грустит и думает об этом.

Струятся рельсы в ночь, за фонари,
Уносят вдаль и время и каноны,
И что-то там колышется внутри.
Качает чуть плацкартные вагоны.