У колодца

Ольга Рассветова 2
Я несу на коромысле
Два ведра, а в голове
Пчёлами роятся мысли
О лихой людской молве.

Соберётся у колодца
Деревенская краса.
Там рискуешь уколоться
О подружкины глаза…

Просто так или за дело
Пошутить народ горазд.
Если слово и задело
Никто виду не подаст.
 
А частушки вслед несутся,
Разудалы, веселы…
И нельзя мне оглянуться:
Вёдра слишком тяжелы…