Ироническое

Виталий Филенко
Шур-шур-шур шуршат машины,
Валит, валит с неба снег.
Коммунальные дружины,
Не надеясь на успех,
Бросились на смертный бой,
Кто с лопатой, кто с метлой.
Но, пока что непогода
Жизни не дает народу.

А, тут новая беда:
Снег налип на провода.
Те,  под тяжестью прогнулись,
Затрещали и замкнулись
И во тьму стал погружен
Не один микрорайон.

Из земли поднялся пар,
Гидравлический удар
Где-то  прорвало трубу
 Принесло еще беду:
Это без сомнения –
Мининаводнение.

Ну, а если в этот раз
 Там еще взорвался  газ –
Разнесло полдома –
Это всем знакомо.
И к чему все это я
С черным юмором, друзья?
А, к тому, что нас учили:
Мы – цари природы.
Но, выходит : мы – прыщи
Против непогоды.