Ах, года, мои года!

Анатолий Зекох
Ах, года, мои года –
Жизнью прожитой, среда:
Заводные, прописные,
Мне покорные, шальные.

Прямо ль, криво ль шли все вместе.
Не таились мы на месте:
Вы торили мне дорогу,
Ловко стелились под ногу.

Вам скажу: Моё богатство –
Жизнью, собранное в братство:
В ад ли, в рай ли, хоть куда
Нам судьбу делить всегда!

Груз заплечный – не в укор;
Судьбой собранный – мой хор.
Нет, затерянных средь льдин:
Рад, что ваш я господин.

А если кликнет враг браня,
Вы есть защита моя, как броня:
Вы мой опыт,  мой совет,
Жизни помыслам ответ!