Грех ожидания и основа добродетели

Лолита Страута
Она ждала его смерти
Он не хотел умирать

Черные платья себе покупала
Не забывая их примерять

Коли помрет он однажды , ранней весною
Снег, когда  таять   неспешно начнет и  непременно станет  студеной  водою
Солнечный луч  осмелеет,  играя с  озябшей сосною…

Птицы ,со сна неохотно  понуро  у крыш необсохших  летают
Льдинки в реке по теченью плывут , но не тают…
Первые зайцы, пришли проверять, по -  утру огород
Травка взошла , обозначив  к весне , наконец переход

Платье одену  из  шелка , горько – черного цвета
Белого  золота  брошь -   часть лишь   убитого горем портрета…
(Надо  дубленку в химчистку отдать…)
 Шторы,   на тёмные, можно бы тоже уже поменять
 Переизбыток  в прихожей  яркого цвета
Глаз раздражает яркая нить….
Время пришло тараканов травить.

 Ежели ,Божия воля, погасит лампадку,  летней цветущей порой
Смерть  навсегда остановит жизни  пустой лихорадку
Вахта закончиться летом, жизни земной.
Будет намного печальней, с солнцем  прощаться ,
Трудно расстаться с детской  невинной мечтой.

Поле покрыто рапсовым цветом.

 И распустилась ,
В парке сирень
Птицы гнёздышки свили
И нарядился в кустарник   плетень

Летом ,одену аспидное  платье
Черный , как ночька покрою платок

Будет могилка его  вся цветами, доверху  укрыта
Летом  вдохну я свободы глоток.

Осень вначале, тепла безмятежна
Астры и циннии  ярко,  картинно цветут
Души ушедшие  в  небе  осеннем ,  вдаль неразлучно .  над нами плывут…
Скошена нива.
Дождик косой пробежал по земле…
Крупные капли  застыли на  пыльном  стекле …

 Слёзы ,  тоже  были когда то живыми…
Громко кричали о боли своей

Высохли…
Стихли…

Бьется   бездушие ,  в жутком  отчаяние,
Хуже  безмолвия , в разы   больней.


Осенью , можно одеть дождевик
И сапоги на танкетке
Черную , новую ,шаль ?

Сердце, не то уж
  маленько шалит…
Заблаговременно  нужно сложить
В  черную сумочку эту  , от резей    сердечных  таблетки ну и  конечно салфетки…

Может ,  представиться  Богу , он вьюжной , морозной зимой ?
Черные надо купить рукавицы….

Темные зимние ночи ….
Саваном белым укрыты поля…
 В  неге  усталой  дремлет земля ….
Образы вечной темницы - мифологичны…
Нету в окнах огня…
Может мазайка, не трудно  сложиться

Черная шуба , на мне хороша !
Лучше платок или шапка ?
Зябко кукожилась  бабка

Она ждала его смерти
Он не хотел умирать

 С вечера вроде бы кашлял…
 Утром  и вовсе румян
Водочки выпел
Вроде не пьян
  Ватник на спину набросил
И пошагал в огород…
Изо дня вдень,
Из года в год…
Знатный  был  дед садовод.



 «Постоянство — основа добродетели. «
Оноре де Бальзак