лишь бы вещь не гавкала и к другим не ластилась

Наталья Метелица Драголова
тебе расставанье
приятнее ссоры?
не видеть,
не слышать,
не знать человека
уже никогда!
по слогам коридорным
прочесть
безысходный
сценарий побега,

где раб —
уходящий —
ломается прежде,
чем выйдет наружу,
твой хлеб забывая.
но, если он стал
раздражающей
в е щ ь ю,
неважно,
насколько
поломка
ж и в а я.

его преступленье —
что выпал из рамок,
которые Ты отводил
для картинок?
посмел огрызнуться,
что некогда правый
однажды закончит
виновной
скотиной.

2021