Каллиграфия выцветшего, 3

Живой Вневремени
Зачем, родной, стремишься разглядеть
Спасение в дешевом паритете?
Напрасно разбираешь круговерть,
Ведь эндшпиль заключается в привете -

Вонзаться раньше было время в суть вещей.
Пустое дело заключать постфактум.
Ты проигрался в частном и вообще,
Смиренно улыбнись на чертов фатум.

Бросая кости, будь готов к нулям,
Такая справедливость к леворуким.
Нельзя отринуть инь, оставив ян,
Единое не может быть в разлуке.

Корысть не скрыть в тумане и росе
Из благодетели намеренных поступков.
Прими ошибки в их сухой красе,
А я продолжу упиваться скукой.