Боже Правый...

Станислав Бартенев
Словно молоты громовые
Или волны гневных морей,
Золотое сердце России
Мерно бьется в груди моей.

             Н. С. Гумилёв



Боже Правый, Безсмертный, Всесильный,
Не оставь нас в огне этих дней,
Ты омой все печали России
Светом радужным, звоном дождей.

Забери наши мысли земные,
Наши страхи, неправедный труд,
И вложи в сердце крепость и силу,
Отведи от соблазнов и смут.

Дай Надежду и Веру с Любовью,
Если надо, веди в смертный бой,
Чтоб  смогли пренебречь всякой болью,
Претерпеть лютый холод и зной...

Над морями, коврами лесными
За собою всех нас поведи,
Чтоб огромное сердце России
В каждом билось без страха в груди...

Святый Боже, Безсмертный, Всесильный...
В каждом миге, в излучине дней...
Золотыми полями России
Наши души очисть и согрей.

                С.Б.


09.02.2021